
Salade de pois chiches à l’oriental
5 octobre 2025
CONCOMBRE FARCI AU THON
5 octobre 2025QUICHE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Une autre version de tarte salée, pour varier les goûts et les plaisirs !
La quiche au poulet et champignons est une source intéressante de protéines maigres grâce au poulet, tout en apportant des fibres et des minéraux via les champignons, pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 250g de champignons de Paris
- 250g de poulet
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 180°C.
- 2.Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé. Y ajouter le poulet et les champignons.
- 3.Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Y ajouter la préparation de poulet et champignons. Saler et poivrer.
- 4.Verser cette préparation sur la pâte préalablement étalée dans un moule et piquée à la fourchette.
- 5.Faire cuire 25 à 30min au four à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit !
Fanny Despesel – Diététicienne Nutritionniste