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5 octobre 2025
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5 octobre 2025QUICHE TOMATES SÉCHÉES ET MOZZARELLA

Une autre façon de cuisiner la tomate, en cette période de pleine abondance de ce légume dans nos jardins !
La quiche à la tomate séchée et mozzarella allie plaisir et équilibre : elle apporte des protéines et du calcium grâce à la mozzarella, des fibres et des antioxydants par la tomate séchée, tout en constituant un plat complet et savoureux.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 150g de tomates séchées (à l’huile, bien égoutté) (et/ou tomates fraîches)
- 2 boules de mozzarella
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d’origan
- sel, poivre
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 180°C.
- 2.Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, puis étaler une fine couche de moutarde.
- 3.Ajouter les tomates séchées, bien égouttées, coupées en petits morceaux, puis la mozzarella coupées en tranches ou en cubes.
- 4.Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter sel, poivre et herbes aromatiques. Verser ce mélange sur les tomates séchées et la mozzarella réparties sur la pâte.
- 5.Faire cuire 35 à 40min au four à 180°C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir avec une salade verte.
Il possible également d’intégrer des tomates fraîches (et de réduire la quantité de tomates séchées) .
Bon appétit !
Fanny Despesel – Diététicienne Nutritionniste