
POMMES AU FOUR GOURMANDES AU MIEL ET AUX NOISETTES
5 octobre 2025
ONE POT POULET CHORIZO
11 octobre 2025CORDON BLEU MAISON

dav
Le cordon bleu maison : Un plat réconfortant et gourmand, parfait pour se faire plaisir tout en maîtrisant les ingrédients de son assiette !
🍴 Intérêt nutritionnel :
Préparé maison, le cordon bleu permet de limiter les additifs et graisses cachées, tout en apportant des protéines de qualité et un bon équilibre entre plaisir et nutrition.
🛒 Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 escalopes de poulet fines
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d’emmental ou de comté
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- Sel, poivre
- Un filet d’huile d’olive pour la cuisson
👩🍳 Préparation
1️⃣ Aplatir les escalopes si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2️⃣ Saler et poivrer légèrement.
3️⃣ Déposer une demi tranche de jambon et une de fromage sur chaque escalope, puis les replier en deux (ou les rouler selon la forme souhaitée).
4️⃣ Passer chaque cordon bleu dans la farine, puis dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans la chapelure. Repasser une seconde fois dans les œufs battus, puis la chapelure.
5️⃣ Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire à feu moyen environ 6 à 8 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
6️⃣ Déguster chaud, accompagné d’un légume de saison ou d’une salade verte 🥗
👩⚕️ Fanny Despesel — Diététicienne Nutritionniste