
QUICHE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS
5 octobre 2025
QUICHE TOMATES SÉCHÉES ET MOZZARELLA
5 octobre 2025CONCOMBRE FARCI AU THON

Fraîche, légère et riche en protéines, cette recette de concombre farci au thon est parfaite pour allier plaisir et équilibre. Idéale en entrée, à l’apéritif ou en repas rapide en cette toute fin d’été, elle apporte à la fois croquant, fraîcheur et satiété sans alourdir.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 concombres
- 130g de miettes de thon égouttées
- 250g de fromage frais type St moret
- Jus de citron
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive ou de colza
- 1 échalote hachée
- Ciboulette hachée
- Sel, poivre, ail, persil : selon votre goût
Préparation :
- Éplucher les concombres et les évider.
- Dans un saladier, mélanger le thon, le fromage frais, le jus de citron, le vinaigre, l’huile et l’assaisonnement.
- Et enfin garnir les concombres avec la préparation mettre au frais et déguster !
Bon appétit !
Fanny Despesel – Diététicienne Nutritionniste